注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生:漫漫人生路,最贵莫青春  

2015-07-06 15:02:42|  分类: 8休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南望江亭《智慧人生:漫漫人生路,最贵莫青春》

 

漫漫人生路,最贵莫青春
 

智慧人生:漫漫人生路,最贵莫青春 - 江南望江亭 - 江南望江亭

       人生七不为,风不可追;钱不可贪;师不可骂;友不可卖;官不可买;上不可媚;下不可慢。

    人不要在坏情绪来的时候,冲动的做出任何决定,这样的决定有可能会后悔一生,没有过不去的坎,其实天很蓝、路更宽。

    人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求的过程,今天付出一分的努力,可换取明天十分安乐,今天透支一分安乐,可换取明天十分饥寒。

智慧人生:漫漫人生路,最贵莫青春 - 江南望江亭 - 江南望江亭

         人生定位在哪里,心里装的坐标图;人生路线在那里,顺着路标一直走;人生手段是什么,大要着眼小着手;人生态度是什么,理想信念当导游。 
    人生重要的是生命和尊严,尊严的重要性胜过生命,生命的重要性胜过金钱;人的一生都有两本存折:一是有形的,钱、财、物;二是无形的,关爱、责任、爱心、谦卑。

    人生之路不是一马平川,有坦途就有坎坷,有甜蜜就有苦涩,相信自己,坚信自己的目标,去承受常人承受不了的磨难与挫折,不断去努力、去奋斗,成功最终就会是你的。       智慧人生:漫漫人生路,最贵莫青春 - 江南望江亭 - 江南望江亭

          人生在世,无非是让别人笑笑,也偶尔笑笑别人;人生要求真,以真诚对待他人;人生要求美,以美丽装点世界;人生要求知,以知识带动文明;人生要求善,以宽容丰富生命。
    人生无常,难免会有时顺境,有时逆境,我们要学会转逆境为顺境,压抑的时侯,换个环境呼吸;困惑的时候,换个角度思考;走不通的时候,路旁边还有路;无需解释时,沉默是金。  

    人生中有很多的不公平,如果你每件事都认认真真地对待,仔仔细细地去揣摩,那么必定给自己带来无穷的痛苦,所以人有时应该大度一点,放开心胸,接纳缺失,不为小事而斤斤计较,这样,快乐将会伴随你一生。     智慧人生:漫漫人生路,最贵莫青春 - 江南望江亭 - 江南望江亭

        人生的道路上,人们常常站在岔道口上徘徊,只要走错一步,就可能影响一生的前程;莫道桑榆晚,微霞尚满天,少年如戏文,老年如字典;皱纹不过是表示原来有过笑容的地方,年轻人是春天的美,老年人则是秋天的成熟和坦率。 

    人生中我们将会与每一个过客接触,我们不能奢望能有正比的回报和美好的结果,我们只能是顺从天意,听候命运的差遣,在自己认为已经足够努力了,确定没有留下遗憾之后,结果就是最完美的解释,此时的淡然便是最好的人生态度。

    人生学会让无奈的生活变得兴趣盎然,在真正无奈的时候也许无奈就奈何不了我们了;给自己一个快乐的心情,给自己一个可以说服自己快乐起来的理由,有时虽然很难,但是只要努力,虽然不能事倍功半,但总可以让自己的无奈变得轻松起来。      智慧人生:漫漫人生路,最贵莫青春 - 江南望江亭 - 江南望江亭

      人生路上没有不变的风景,只有阳光和风雨;漫漫人生路,最贵莫青春,既然挽不住时光,就将青春留给回忆,点燃如灯的心,去照亮未来的岁月;不为花开而欣喜,不为花谢而伤悲,失意时不悲观颓废,成功当是奋斗的延续,一路风雨一路阳光,人生路上永不后退。 
    人生就像四季,繁华过后终归平淡,不可能一直繁华似锦,不可能一路花香四溢;人生也是起起伏伏悲悲喜喜,这才构成完整的人生,无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中我们感悟人生的真谛,在风雨中锻炼我们的坚强,人生正是因为在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有内涵。  
    人生,就是一个钟,我们在预先定好的圈里轮回,每个人都有各自的轨迹。过去,不属于我们;未来,我们不知道。我们在无明里烦恼,忧虑,痛苦,叹息,生老病死,悲欢离合。我们面对生命的夭亡,爱情的幻灭,幸福的渺远,痛苦不堪,无可奈何,一秒何其短,但无数个一秒连起来,就是一生,就是永恒。
 

 文摘 网络;编辑 江南望江亭
  

黄色边框2014.4.12 - 江南望江亭 - 江南望江亭

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017