注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】公务员的未来:从怨声到改革  

2014-02-25 08:58:39|  分类: 6励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公务员的未来:从怨声到改革 - lxsxb116 - 碧翰烽

 

2013这一年:“怨声”

怨声大自白

青年公务员新“三高”:生活高压、工作高压和舆论高压。

一位女公务员辛酸泪:月薪没2千,KTV陪领导喝酒跳舞。

一位基层公务员自述:每天擦桌子证明自己还活着。

一位80后公务员自白:工作7年,自己能力是“听话加写报告”;社会关系是“领导加同事”。

公务员吐槽工作分配:3个闲成猪,2个累成狗。

段子小集锦

公务员苦:饭不能吃,酒不能喝,烟不能拿,车不能坐,钱不能发,除夕还不能放假。

公务员工资低:如果你有朋友是公务员,办公室只有不到6平米,结婚请客要向组织报告,常年免费加班,休不了公休假,想跳槽却只有编公文的技术,年终奖又因为八项规定没了,过年可能存在实际困难,吃饭聚餐就不要和他AA制了,你请他吧。有时间多陪陪他,约他聊天,和他shopping时你来买买单都是不错的选择。理解他、包容他,千万不要当着他的面提升职、工资、奖金、福利、待遇、旅游等敏感词语。若最近他想去楼顶、河边、大桥上、站台等地方,请紧密陪伴。因为生命来之不易,生活需要互相扶持!

年底福利发个鸟:两人年底偶遇。甲:发了好多钱?乙:发个牙刷,你呢?甲:发个铲铲。乙:你们单位福利好哦,发的东西贵得多。后来经权威机构一调查,各大单位年终所发福利五花八门,有发个屁的,有发个锤子的,有发个毛的,发个卵的,更有甚者发个妹的,奢侈至极。朋友问我,你们发什么?我抬头看了看苍天:发个鸟!

好日子在后头

一位公务员自述:过年再也不用给领导送卡送烟送酒了。一个公务员说,他其实是很支持这些禁令的,因为禁令给他大大地减负了,今年过年再也不用给领导送购物卡和名烟名酒了。

网民们说:公务员叫苦是矫情、撒娇。

身边人说:公务员日子真的不好过了,吃个饭都会被免职。

好朋友说:好日子在后头。

公务员的未来:改革

理性看待三个问题

普通公务员与领导官员的区别,特别是与贪官的区别,不能混为一谈。

公务员的真实工资收入问题,不能与“灰色收入”混为一谈,“灰色收入”不是人人有。

公务员工资的行业、区域、部门差距问题。

出路:大胆改革

●工资改革:工资阳光化;绩效工资奖惩制度化;逐步推行财产公示。

●机构改革:精简机构、精简人员;建立优胜劣汰机制。

●权力改革:简政放权;从管制到服务职能转变;建立制约、监督和公开机制。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017