注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人希望女人在婚姻中扮演啥角色?  

2014-12-17 09:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在现实情感当中,每个男人都希望自己的另一半能够十全十美,成为自己心目中的完美女神,甚至期望自己的伴侣不单单是伴侣,最好能够“一专多能”,胜任多个角色转换,男人的这样一份需要或许太过贪婪,甚至不靠谱,但这又似乎是一个难以回避的事实。正如,女人希翼自己的男人各方面出色一样,男人也同样渴望自己的女人能下得厨房上得厅堂,那么,男人希望女人在婚姻中最好能扮演好哪些角色呢?

男人希望女人在婚姻中扮演啥角色? - 旺钦Ren - 旺钦Ren
 
1、贤妻良母 
    作为男人,大都希望能娶个贤妻良母回家,这是男人对女人最本能的要求,男人希望自己的老婆具备传统女性的美,对自己贤惠有加,能够做到相夫教子,温柔善良体贴入微,呵护备至,给自己全方位的照顾,达到保姆般的照料,把家里打理得井井有条,能烧得一手好菜,照顾好家里的孩子和老人,并能安分守己,洁身自好,不要有太多的社交和朋友,将所有的精力都消耗到照顾自己和家人的生活起居当中。

男人希望女人在婚姻中扮演啥角色? - 旺钦Ren - 旺钦Ren
 
2、梦中情人
    事实上,每个男人都渴望拥有一个梦中情人,这或许在他们青春期的时候就种下了。这个梦中情人,或者是自己想像的,或者是某些影视明星的形象。所以,男人在找另一半时,都是按照自己梦中情人的标准来物色,然而,只是很多时候现实往往不以个人意志为转移,等老婆娶回家后总觉和梦中情人相去甚远,但男人的这份情怀始终会去萦绕,他无刻不希望自己的老婆能和自己梦中情人一个样子该多好。男人的梦中情人没有绝对标准,或者性感,或者漂亮,或者端庄,或者温淑等等不一而足。

男人希望女人在婚姻中扮演啥角色? - 旺钦Ren - 旺钦Ren
 
3、知心爱人
    男人希望自己的老婆能是知心爱人,能读懂自己,能和自己心有灵犀,能经常在一起说说心里话。其实,很多时候,现实里的夫妻因为交流过少,缺乏有效沟通而并不互相知心,甚至隔心,这也是造成彼此感情不够深厚,矛盾时常产生的原因所在。夫妻间最不能忽视的就是沟通,要时常的交流,要经常谈心,两个人只有心心相惜,心心相印,才能相濡以沫,才能达到知心爱人的程度。男人希望自己的另一半是自己的知心爱人,无论何时都能感知到对方的存在和关怀。这也是一个男人对感情的寄托所在,当男人得不到这方面的满足,就容易上演同床异梦的可能。

男人希望女人在婚姻中扮演啥角色? - 旺钦Ren - 旺钦Ren
 
4、红颜知己
    男人为什么希望自己的老婆是红颜知己,因为在每个男人心中,都可能住着一个红颜知己,这样的一个女性形象,更符合男人的内心期许。男人希望自己的女人不光是每天忙活柴米油盐,最好能够和自己心意相通,形成感情交融,达到精神的默契,从而产生愉悦感,说到底,人还是有着精神追求的,男人希望自己的老婆能具备红颜知己的高度,或许只能是一厢情愿,但是对红颜的渴慕从未止息。

男人希望女人在婚姻中扮演啥角色? - 旺钦Ren - 旺钦Ren
 
5、贴心朋友
    男人希望自己的老婆能和自己很贴心,是爱人也是好朋友,能得到贴心的关怀,能站在朋友的角度和自己坐下来促膝谈心,而不是仅仅是感情的占有,缺少必要的距离和空间,甚至遇到一些问题和矛盾就暴跳如雷,有了误解也缺少冷静客观,男人只有和贴心的朋友式的妻子从可以无话不谈,而当一个男人下班不愿回家,或者归家后不爱言语,就是感觉自己的老婆缺少贴心朋友的那一面,在一起相处实在太累的原因。

男人希望女人在婚姻中扮演啥角色? - 旺钦Ren - 旺钦Ren
 
6、贤内助
    当下的婚姻模式,仍然是以男主外女主内的婚姻分配模式为主,男人在外为家辛苦打拼,承担着养家糊口和家庭顶梁柱的责任担当,为此,大多数的男人们身上的担子很重,压力很大,男人在希望得到女人理解支持的同时,也希望自己的老婆能在必要的时候帮助一下自己,能成为自己得力的贤内助。这样一来,自己的劳累有人分担,也好有更多的精力来拓展自己的事业和去赚钱,两个人在一起共同打拼,也就更加得心应手,让生活更加有奔头。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017