注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】阴谋论看美债违约  

2013-10-16 14:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

本文转载自深情呼唤《阴谋论看美债违约》

 

 

阴谋论看美债违约 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲

 

 

 听说过过薛定谔猫么?目前美债就好比那只猫,目前美债处于量子态,既可以违约,也可以不违约,甚至可以同时违约又不违约。
 
备注:“薛定谔之猫”又名“薛定谔的猫”,是关于量子理论的一个理想实验,薛定谔之猫的概念提出是为了解决爱因斯坦的相对论所带来的祖母悖论,即平行宇宙之说。

 


阴谋论——美债违约是为了挤掉债务泡沫:


美元是世界货币。美债可能违约,违约能挤掉美债泡沫。美债违约,是因美元发行谨慎,美元发行谨慎,加之美元世界货币地位,美债一旦违约,将引发抛售美债持有美元的趋势。


美元的世界货币地位是美国的核心利益,只要美元的世界货币地位稳固,美国的世界霸主地位就牢不可破。一切债务都是以美元计价,无论是内债还是外债,意味着美国永远不欠债,因为美元是美国发行的,理论上想印多少就可以印多少。


美债若违约,美元会升值,全球股票市场将暴跌。2008美国次贷危机爆发,美国通过量化宽松政策,通过超发美元维持美债。如今美债泡沫已经非常之大,且量化宽松边际效应递减,美元的世界货币地位有所松动.


美国令美债违约,能刺破美债累积的泡沫,动摇世界资产价格,近而强化美元的世界货币地位。2008仅仅是雷曼破产,就引发世界金融海啸.如果美债违约,无异于一场席卷全球的完美风暴,将世界资产泡沫彻底埋葬,将世界财富驱逐于美元这个世界终极避风港。如果美债违约,意味着量化宽松被迫终结,美元必然王者归来,全球市场必然暴跌,无论是全球股市还是全球汇市以及大宗商品无一幸免.


财富是什么?财富是以货币计价的资产.以一国货币计价,财富局限于一国之内,随一国货币兴衰而增减.以世界货币计价,财富流通于世界,不受一国兴衰而变迁.美元就是当今的世界货币,犹如古时的黄金通用于各国.美债固然重要,但相对于美元的世界货币地位依然微不足道.


反论:


楼主书读呆了,任何货币都只是交换的媒介,不是资产。债券是资产的一种,美债由美元计价的,美债违约,造成美债的抛售下跌,持券人只会抛弃美债,兑换美元,然后用美元买进其他资产,不会持美元。但是本轮美元升值只是回光返照罢了,投放美债是美国为了维持美元坚挺而回收多余的美元,而美债违约,必然造成美国通过投放美债而维持美元坚挺的企图破产,所以美元仍会贬值。

 


支持论:


嘿嘿,还是有明白人,美元与美债就如同市场与投资者类似,投资者跳楼了、破产了……,与市场有什么必然的联系?国家之间的债务,可以这样看,根据市场需要美元发出来了,于是我可能借了很多美元,形成了自己的美元债务,我还不起了,违约了,与美元本身何干?

 

  美元是一个独立发行、联合监督的信用体系,仅仅负责美元的信用,不负责别人怎么使用或哪些国家占有。而所谓的美元债务,无论债务人是美联邦,还是美国人或什么组织,都与美元本身的信用无关。

 

  这就是货币独立发行市场多方共同监管的微妙之处,等于天然在美元体系与市场之间设立了防火墙,市场因为美元的使用而造成的任何灾难,都不会或很小伤及美元本身。

 

  没错,美债违约正是保护美元的最高需要或追求。

 


【老魔附注】


美国政府停摆使美国陷入债务危机,本月19号为是否违约最后期限。外交部昨天紧急召见美国驻华大使下命令:美国必须首先保证中国债务偿还!

 

但是其实这命令有点2——老美就违约了你又咋着?谁让你当初使劲买的?


经济学没讲过一个欠债的逆转定律——人欠你1毛钱你是他爷。人欠你1万个亿他就是你的爷!你得求着他供着他保着他别破产别生气不还钱了! [来源:海外论坛]


[谷中百合]

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017