注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋季如何养肺?  

2013-10-14 14:59:48|  分类: 15养生长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大乐《秋季如何养肺?》

时令即踏入金秋的门槛,人体如何养身呢?根据祖国医学的观点,肺脏保健当列为首要之举。具体可从以下诸方面着手:www.aimeizhuang.com  

1.治其病以护肺

鼻部疾病可引起诸如动脉低氧血症、窒息性睡眠失调、肺容量减少等多种肺部病变,有利于细菌等病原微生物人侵,引起支气管炎。因此,只有把住病从鼻人关,www.aimeizhuang.net 肺部才能幸甚。

2.清气道以净肺

每天早晚选择空气清新之处主动咳嗽,及时清除侵人气道的污染物,减少肺部遭受污染之害的几率。

3.通腑气以清肺

中医学认为,www.haizifumu.com 大便秘结在诱发或加重慢性支气管炎等肺部疾患方面不可小视。而通利大便既能降肺气、泄浊阴,促进慢性支气管炎的康复、防止其复发,也能增强脾胃功能。具体措施:多喝水,多吃蔬果与粗粮,多做腹部按摩,已有便秘者应在医生指导下用药物治疗。

4.笑口开以宣肺

笑时胸肌伸展,胸廓扩张,肺活量增大,调节人体气机的升降,可以消除疲劳,驱除抑郁,解除胸闷,恢复体力。

5.勤喝水以益肺

秋天每日至少要比其他节令多喝水5毫升以上,以保持肺脏与呼吸道的正常湿润度。也可直接从呼吸道"摄"人水分。方法;将热水倒人茶杯中,用鼻子对准茶杯吸人,每次10分钟左右,早晚各1次即可。

6.常运动以健肺

强健肺脏的最佳方法是体育锻炼,如散步、体操、气功等。

《素问·五藏别论》:"五气入弃,藏于心肺,心肺有病,而鼻为之不利也。"

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017