注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】没红颜知己,枉做男人一场!(原创)  

2013-09-10 15:24:22|  分类: 10社会情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          红颜知己与蓝颜知己

没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客


        红颜知己与蓝颜知己也是一种缘分,与婚姻、爱人一样,也是可遇不可求的。现实中很多人有很多的无奈,身边是一个关怀自己却难以理解自己人,爱你却可能不懂你,所以使之内心深处秘藏着隐隐的遗憾。一旦偶遇一个可以彼此没有戒备异性“知己”走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,懂得你的渴望;无欲无求,自然坦荡,温馨却不暧昧,牵挂但不错位;彼此没有感情纠葛,却有着那样多的共同语言,有息息相通的感觉,在滚滚红尘中,用一种深沉的感情互相照看,超凡脱俗,心意相悉,男人遇到这样的女人称为“红颜知己”,女人遇到这样的男人称为“蓝颜知己”,成为你提升自己的另一种美丽动力。

599×536



       因为是朋友,没有暧昧的爱,没有粉红色的情感,没有痴痴缠缠恩恩怨怨的阴雨天;又因为是知已,能理解你、分析你、支持你、宽容你、读懂你,这种对你生命的独特阅读方式,实在是你今生无法抗拒的诱惑。

599×500



      所以,人们常常用这样的话来形容老婆与红颜知己的不同之处。“当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆:她怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死。她哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你感动,让你心灵难安。而红颜知己不:红颜知己不哭,她只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的口、她的眼、她的心告诉你,她知道你痛在何处,她理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。由此可见二者的本质区别了:哭,是因为爱你;不哭,是因为懂你。”

599×521


       人其实需要这样的“红颜知己”或者“蓝颜知己”,因为性别的差异,对待事物的看法做法会有不同角度分析,得出不同的结论,有时有着本质的区别。
    所以,生活中需要有同性要好的朋友,但也需要有真正坦诚的异性朋友。只有那些有着美丽心灵的女人,才有资格做男人的红颜知己,才能常常进入彼此的心灵家园中做一个短暂的休养,让彼此的心灵充满了愉悦。

599×544



       也只有优秀的谦谦君子,才有资格做女人的蓝颜知己,和他在一起时,不必在思想上有压力,不必担心一定要付出什么,像亲情、像友情,高于爱情。
    “红颜知己”与“蓝颜知己”可谓是珍品中的珍品,需要用心、用情维护,更需要用理智来把握,重要的是恪守界限,这种真实的、健康的、美好的感情,不是爱却相互欣赏的状态,诠释了异性之间新颖的时代性健康感情的新模式,拥有“红颜知己”或者“蓝颜知己”,等于拥有一份浪漫,拥有一份真诚,是生命中的财富! 

没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 
       当然,也许命运恩赐了一个“善解人意、比翼齐飞、天长地久”的婚姻给你,使一个刻骨铭心爱你的女人(男人)与一个心有灵犀懂你的女人(男人)合为一体,太太(先生)、情人、红颜知己(蓝颜知己)成为一人,成为相爱一生的伴侣,只有拥有丰富历练的成熟的心灵,才深谙把最亲密的人变成红颜知己之道。
       可是往往很多混然不觉得自己拥有的女人或者男人是最适合自己的人!倘若男人女人们都能细细品味,也许会觉得:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!只是因为距离太近和岁月的流淌而失去了相知相悉、同气相求,只是在因为在平淡的一个又一个的365中过去中而不再用心地去撞出爱的火花罢了。倘若有一天“红颜知己”或者“蓝颜知己”成为老婆老公时,你才会明白“原来如些”!

没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 
       所以说,爱是一种创造,爱的成功与否,在很大程度上取决于你爱的创造力;爱又是一种刻意的经营,“夫妻知己”是最值得你经营的一个项目。
      诚然,很多人都不相信人世间有这种纤尘不染的情感存在,认为红颜知己、蓝颜知己只是一种很美的境界,是“掩耳盗铃骗自己罢了”,但至少红尘中有这种向往也是一种精彩吧! 

没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 
    愿天下的男士一路上有红颜相伴,知己相随!
    愿天下的女士一生都有蓝颜相随,知己相伴!

没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

没红颜知己,枉做男人一场!

                                                                            

 提醒注意: 且慢拍砖,这话可不是我说的。

  前日在一次聚会上,一位自诩为资深男女问题专家的同性朋友,借着酒兴在席间大放厥词,说男人要是一辈子都没有个红颜知己,那他就不算是真男人,枉做男人一场,白活了!经过一阵唇枪舌剑,男同胞几乎没有反对的,而女同胞大多则不以为然。

 “专家”的一席话,虽然绝对了些,但客观分析起来,也不无道理。

 这里所说的红颜知己,应该有别于其他的异性情感。她既不是妻子或者恋人,也不等同于普通的女性朋友,更不是情人小三。尽管一个男人的妻子或恋人有可能曾经做过他的红颜知己,但一旦稳定地确立了婚姻或者恋爱关系,就不能算作红颜知己了。普通异性朋友当然也不是,要不然岂不是红颜满天飞了么。

 我所理解的红颜知己,应是介于妻子(女友)和一般朋友之间的,比亲情和爱情少一点,比友情多一点的属于男女之间的特殊情愫。与红颜之间,有善解人意的懂得,有心有灵犀的默契,是一种淡淡的两情相悦,一种浅浅的轻松惬意。

 

 

没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

  一直以为,男人一生中如果没有红颜知己,那么他的人生就不是完整的。之所以这么说,是基于有一定优越感、成就感和满足感的男士而言。一个男人能引起异性的关注,得到红颜知己的青睐,总有一个或多个被吸引的优点。或聪明内秀,或幽默睿智,或阳光帅气,或优雅绅士,或坚毅果敢,或多才多艺……异性深度交往自然是以彼此欣赏为前提的。拥有红颜知己,从一个侧面可以反映出,他极有可能是个有内涵、有品位的魅力男人。你很难想象一个猥琐男会得到异性的垂青。做男人,不求最好,但求更好,一个没有上进心的男人,当然是不成功的,失败的男人,人生还能完整吗。也许,有红颜知己,不一定都是品味男人,但是,没有红颜知己,就一定不是一个优秀的男人。

 红颜知己存在的方式不拘泥于时空的界限,可以很写意。于爱情婚姻中,因为距离太近彼此知根知底,缺点暴露无遗,往往抱怨多于倾听,无形中也就失去了沟通的愿望。与红颜知己的相识相知,可以是旅途中的偶遇,一次意外相识,或在网络上邂逅,或是远方久未见面的同学。总之切忌就地取材。要知道,空间距离太近,不仅会遭受流言蜚语的无端攻击,也会使双方难以摆脱世事纷扰的纠缠,那样是做不成知已的。

 你拥有红颜知己,也请不要沾沾自喜。如果拥有知己是成为魅力男人的充分条件,那么,坚定、自律地保持不越雷池半步就是其必要条件。只有拥有丰富历练的成熟心灵,才深谙把亲近的人变成红颜知己,并让彼此的友情得以深刻共鸣和不断升华的道理。因为懂得,所以慈悲。喜欢她,那就尊重她。

 也有寻求低级趣味的男人,假借红颜知己之名,大行寻花问柳之实。不客气地说,这类人根本不是想要找红颜知己,而是找情人、小三。等到他的真实目的昭然若揭,其结果可想而知。男人还是厚道点好,玩弄虽可逞一时之能,一旦看清你的真实嘴脸,机关算尽,终究是会遭到异性乃至社会舆论的谴责和唾弃的。

 千万别捅破与红颜之间的那层窗户纸。不要幻想拥有她的一切!正所谓距离产生美,美好的东西大都在距离之外,一旦打破那段距离,一切美好势必遗失殆尽。你胆敢亵渎纯真,就无异于自掘坟墓,埋葬的不仅仅是你们之间的友谊,使圣洁的情感迅即变得俗不可耐,甚至有可能演变为一场爱恨情仇的负累,让你深陷其中而不能自拔。

  在这个世界上,除了妻子或者恋人,男人还应该有一个红颜知己。有了红颜知己,并不是对妻子恋人的不忠,而是一种情感的补充,最大限度地寻求情感的倾诉和心灵的慰藉。尽管这份特殊的友情要想把握一个合适的度,是不太容易的事,但只要你足够聪明,有足够的IQ和EQ,有很强的情感驾驭能力,那么,难以言表的情愫就会变得积极而富有情趣。拥有一个超越现实距离的异性和你心灵对话,会让你的灵魂不再孤独,而变得灵动和激荡起来。

  朋友可遇,知己难求。人生得一知己足矣。男人,当然应该有红颜知己。

没红颜知己,枉做男人一场!(原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017