注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃出清丽气质  

2013-07-22 15:40:22|  分类: 15养生长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深情呼唤《吃出清丽气质》

 

吃出清丽气质


2013年07月12日 - 深情呼唤 - 谈天说地

 为什么素食者更漂亮? 

        素食跟漂亮最接近素食跟清秀最有缘请你细听……

         中国女人一向以优雅著称于世,这是几千年来,中国女人在多素少肉的生涯中养成的心性和外表。现在我们这个好传统正在被改变。


        心气很高,傲视群艳的北京女孩到底好看不好看?北京毕竟是人之精华汇聚地,她们中的一些人确实外形轮廓很好,俗话说的美人坯。但没有多长时间,几年后再看,其中的一些人就变了,皮肤粗糙,神态举止少一种细腻的光泽。真的很为她们惋惜,红颜易去也不至于这么快,当然还没有像许多爱吃肉汤和黄油的俄罗斯姑娘一样,十七八岁以前,貌若天仙,几年之后就有点接近肥臀粗腿的「大妈」了,但过多的肉食显然使她们逊色不少。因而有人极而言之,肉食是粗俗的食物,是粗汉鲁夫的爱好,红颜美女应该慎食。这句话打击了一大片,但至少表明,大嚼鸡腿,猛啃肥臀的人是跟那种最优雅的气质无缘的。

 

                             肉食是怎么使红颜消去的?

        肉食者平常吃的肉类鱼类,隐含着大量的动物油脂,它与动物蛋白一起,附着在肉食者的皮肤细胞里,使细胞不断肥大,堆积成坠。食肉越多,那种坠肉型面孔越明显。

        再有,肉类、鱼类、蛋等动物性食物,使血液里的尿酸、乳酸量增加,这种乳酸随汗排出后,停留在皮肤表面,就会不停侵蚀皮肤表面的细胞,使皮肤没有张力、失去弹性,粗糙又容易产生皱纹与斑点。更甚的是,现代肉类中毒素越来越多,这除了使人类遭受三大疾病——癌症、心脑血管疾病和糖尿病——的攻击外,皮肤也因受到肉中毒素的侵蚀而变得越来越粗糙。

 

清丽气质是怎样吃出来的?

    在清秀自然方面,素食者是很自傲的。素食者长期食用碱性的植物性蔬果,血液中的乳酸便会大量减少,自然就不会产生有害的物质,随汗排至皮肤表面损害健康的皮肤。素食中含大量的维他命E能够使女性皮肤更加娇嫩,起到极佳美容效果。同时,植物性食物中的矿物质、纤维质又能把血液中有害物质清除。这种净化的血液,能够发挥完全的作用,于代谢过程中输送足够的养分与氧气,使全身各器官功能活泼充满生气,皮肤自然健康有光泽,细致而有弹性。

      同时,美容界都知道一句话,白嫩皮肤是吃出来的。皮肤的黑白与皮肤中黑色素的多少有关。美国的营养学家建议,如果想要皮肤变白,多摄入富含维他命C的食物。化学实验证明,黑色素形成的一系列反应多为氧化反应,但当加入维他命C时,则可阻断黑色素的形成。医学家推荐增白食物如酸枣、鲜枣、蕃茄、刺梨、柑桔,新鲜绿叶蔬菜等,当然没有一种是肉鱼类。

素食者更美丽 - 清泉甘露 - yimaneilizhinv的博客

        港台明星在吃素方面也是颇有心得。漂亮的模特和影星萧蔷透露:「吃素可以让人心情平静」。6年前,她突然觉得肉有腥味,所以吃了一年的素菜,到大陆拍戏期间也吃锅边素,发现食物真的可以影响心情。她透露自己的美容秘诀:「我吃了一整年的素菜,不但皮肤变好,心情也非常平静,到现在还每天吃5种蔬果保养。」

        茹素9年的孟庭苇说:「生活愈简单、愈朴素,反而愈快乐。」她因为小狗罹患犬瘟热,9年前就发愿吃素,她现在感觉到整天快快乐乐的,恐惧感消失,比吃肉时更年轻、更充满活力了。

        看来,如何成为荷叶美人、兰草香姬,我们只能这样理解:与素食结盟。

 

当肥警察遇上清瘦贼

       多食肉使中国人的体态和性情有很大改变。近年出国同胞越来越多,与同是东亚的日本人、韩国人、越南人混在一起,黄色一片(巴黎街头黄种人差不多占三分之一)很不好区分。但笔者多次出国,已经练出凭直觉一眼分出华夷中外的本事。中国人一般虚胖,这是区分中韩日的最好标志。国人在国外的很多人大概是公款旅游,多是当官的,吃得肿胖,步态颟顸,有的是八字步,慢悠悠在巴黎或者旧金山的街头晃,东瞅西看(眼睛多往商店看)。这些人一般也是西装革履,但西装从不穿好,一般是不扣钮子地敞怀,露着油水颇厚的肚子。这些人很少独行,都是三五成群,对欧洲随处的文化古迹不感兴趣,不重感受,大声谈笑,手上提着大包小包,热衷购物。他们略走几处可能就饿上馋虫子了,开始琢磨怎么吃,找寻中餐馆,要酒点菜,喧闹划拳……

        肉食是粗俗的食物,是粗汉鲁夫的爱好。红颜美女应该慎食,大嚼鸡腿猛啃肥臀的人,跟优雅的气质无缘。


        在西方所见到的日本人一般面目干净,体态适中,衣着得体,态度谦和。他可能无声地从你身边走过,眼睛并不看你,脸上似带微笑。女的更好区分,她们个子不高,腿略短,面目白净,不呆愣盯人,也不无所顾忌地指点讪笑。韩国人比日本人更劲壮一点,同样衣着干净,最关键的是他们都很少虚胖,我甚至很恶意地在他们中寻找时下在国内很常见的那种脸上堆满坠肉的胖子,可惜没有找到,一个都没找到——近年,硕肉满脸和胖大肚子已经成为中国人在东亚的独有标志——当然这不是全体中国人的标志,但起码是近年中国一些特权阶层,比如税务、工商、警员、整天花天酒地的商人、以及许多基层干部的一个显眼标志。经常看见电视新闻上,一个肥硕的警员扭着一个精瘦的盗贼……感觉哪点不对劲。每次我在电视上看到一个体态适中的官员,都要欣喜半天。体态适中到底意味着什么?含义多了,大家想想……

        总之,中国时下许多人,喝酒越来越多,吃肉越来越多,这不是好事,对官和民都不是好事。

 

2013年07月12日 - 深情呼唤 - 谈天说地
 
 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017