注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】(引用)女人是家里的一盏灯  

2013-07-18 14:50:47|  分类: 10社会情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)女人是家里的一盏灯 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    本文引用自窗外夏兰女人是家里的一盏灯
    在我们日常生活中,如果说男人是家中的顶梁柱,那么,女人就是这个家中的那一抹融融的灯。如果一个没有灯火的家,是不会幸福和温暖的。我们在平凡的一日三餐一宿里,一个有修养的女人可以将最普通的居家生活化成一杯温婉清幽的香茶,娓娓道出"平安是福"的韵味。
    男女之间两个人无论是靠什么缘分走到一起已经不重要了,重要的是走到一起来以后,你是否能够用心去对待你爱的这个人,常言道不是一家人不进一家门,既然走进了这个家的门,那么,就注定你们要生生世世在一起了,无论生活是贫穷还是富裕,你们都要活出个其乐融融,要让生活更快乐,让感情更幸福。
    幸福是什么?可以说,幸福就像是一杯清茶。它即平凡、又朴实、在这样透明的淡淡的苦涩里透着清香。外面的世界是很精彩的,人与人的追求,人与人的视野和情感也会逐渐日新月异。
    夫妻之间平常的日子变成了许多人心里的白开水。女人眼里的丈夫也变的平庸,男人眼里的妻子变的没有了韵味,夫妻之间的话也逐渐少了,日子逐渐淡漠,家里的气氛逐渐寂寞。夫妻的感情也逐渐冷淡。一个没有用心呵护的家,成了许多人压抑甚至产生逃避的方式,尽管还有些理不清的不舍,可是,感情的距离让两个人的心慢慢走远,造成感情破裂,成了无言的结局。
    佛说百年修的同船渡,千年修的共枕眠。共同走过了激情燃烧的岁月,夫妻之间在柴米油盐酱醋茶的日子里,逐渐演变为了一种亲情,对于爱的概念,逐渐困惑和陌生。在忙碌奔波的日子里,患难与共,相互依赖,忽略和淡忘了情感的激情和缠绵,平淡的日子成了我们平常生活的公式,脸上的沧桑写满了沉甸甸的责任。既然选择了这个宿命,就是命中注定的缘分,除了呵护和珍惜,似乎已经没有别的选择,这是夫妻之间对这个家的理性,也是责任。很多人都在尝试摆脱世俗的束缚,要去人生的另一个站台,可是很多人走进另一个站台后,不但没有抚平伤痕,反而伤痕累累,身心俱焚。所以说,一个家的责任是很重要的,我们需要双方精心去酝酿,共同努力建造,才能够使它更加温馨和牢固。夫妻之间相处是一门学问,需要我们不断的学习和改进。
    女人是家里的一盏灯,有了这盏灯,这个家才会明亮,这个家才会和谐,这个家才会幸福和快乐。所以,希望我们每个人都应该用爱心去对待这个家,用责任心去呵护好自己的家。
    女人,也许你的生活并不富裕;也许你没有一份体面的工作;也许你正在困境中;也许你被情所弃;也许你现在下岗了。不论你是什么原因,请你在出门的时候,一定要把自己打份得清清爽爽,漂漂亮亮,体体面面的。走路要昂起头,挺起胸,面带微笑,从容自若地面对生活,不要为贫困的生活,不要为了失去无价值的感情折磨自己的身体,要自己看重自己,活出个样子来给别人看。
    女人是撑起自己的唯一,只有你自己真正精彩起来了,才是真正的精彩和强大,如果你无法将自己撑起,那么别人是永远撑不起你的,是你的爱人,再伟大的爱情也不可能强于你自己的内心世界,爱不是生活的唯一,虽然爱能使你阳光明媚,使你幸福无比,但爱毕竟难以的把握,更难永恒。
    女人怎样才能撑起心中的一片蓝天呢?首先对生活多一份热爱,多一份憧憬。不断地给自己充电,去书中畅游;没事的时候不要去议论别人的长短,用耳静静地聆听那些动人的曲子;欣赏那些优美的图画;培养你的高尚情操。
    女人是上帝安排来到这个世上,给滚滚红尘增添了一份美丽的色彩,我们还有什么理由不爱惜自己,不把自己装扮成一道亮丽的风景线呢?
(引用)女人是家里的一盏灯 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017