注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶情的博客

人生如梦,几度春秋,穷富各异,过眼云烟,暮然回首,身体健康,才是重要,

 
 
 

日志

 
 

【转载】人到中年:男人女人要明白  

2013-06-27 19:41:37|  分类: 10社会情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人到中年:男人女人要明白 - hsly5804 - hsly5804 的博客

        中年以后的男人,别把自己的身材搞得一塌糊涂。臀部下垂和腹部隆起不是中年以后男人的专利。腾出时间适当运动一下,譬如打打球、跑跑步都能对身心的抗老化起到积极的作用。


       中年以后的男人,当官的要清廉不垮,经商的要纳税守法,打T的切忌伸手乱拿。二、三十岁犯个什么错还能洗心革面,重新再来;中年以后再来次失足落马可就苦海无边、回天乏术了。


       中年以后的男人,应多尽些孝道,事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人们吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优良传统的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的后代就会怎么对待你。


   中年以后的男人,生活在一个瞬息万变、规则不明的巨大的时代反差里;在一个前不着村、后不着店的年龄中承担着心理和生理的双重变化难免有诸多的焦虑和烦恼。要注重内心修炼,要辨明是非取舍,要懂得照顾自己。


   中年以后的男人,要远离二十岁的女孩,无论她多么楚楚动人,无论她多么善解人意。她尚处桃李年华,而你理当知天命、知是非。若真心欢喜,就不要给她一条泥泞坎坷、异常艰辛的道路。


   中年以后的男人,要有肩膀,要扛得起风雨,要承担得起生活的重负。即使再苦再累,也要给妻子一床温暖的被褥,给孩子一个避风的港湾,给家庭一份不悔的承诺。


   中年以后的男人,应该去读一些祥佛法、圣经之类的书籍。要理解,这浩荡人世之外的玄妙;要领悟,这生命一次又一次的轮同;要看到,这滚滚红尘背后的因果;要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们

.。 
人到中年:男人女人要明白 - hsly5804 - hsly5804 的博客


        中年以后的女人,子女尚未长大,老公已经开花。这是一个让女人最焦灼、困惑的年龄,也是女人一生中最敏感、最关键的过渡期。要开始修心养性,要做到语调平缓、目光柔和、神态优雅。
  
  中年以后的女人,要将头发束起、衣领提高、裤腰收紧、裙摆放低。纵使身材依旧完好也无需显山露水、故意炫耀。要记住,身段在这个年龄能为你换来的东西已经非常有限。
  
   中年以后的女人,不要再过多地涂脂抹粉,这些化妆品虽然在遮盖方面功能强大,却会摧毁你那历经岁月的皮肤。建议经常补充水份以舒缓纹理,多用保湿类和紧致类的护肤品方:可延容益颜。
  
   中年以后的女人,不要花枝招展、不要妖冶惑众,不要与你们的天敌(二、三十岁的女人)去一争高低。她们有她们的青春和活力,你有你的沉淀和修养。日月转换、江山多娇,此乃不可违抗的自然规律。


        中年以后的女人,别再相信你是一位身份未明、不慎迷失,等待王子前来拯救的公主。水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜马车坐了四十年也垮了,与其幻想与小白脸的爱情,不如认真经营自己的婚姻。
  
   中年以后的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪荡。你路过了你理当路过的风景,也行驶了你应该行驶的里程。不要心有不甘,不要挂档倒退。把该记忆的记忆。该剔除的剔除。要让中年成为美丽的风景,而不是情欲的陷阱.


 人到中年:男人女人要明白 - hsly5804 - hsly5804 的博客


    人到中年男人女人都要明白:
  中年以后要明白:要真诚感谢守候你一生的人,因为他是你一生的港湾;要微笑面对曾经恨过你的人,因为他让你更加坚强;真诚感谢曾经爱过你的人,因为他让你懂得了爱;要感谢背叛你的人,若不是他,你就不会懂得世界;对你曾偷偷喜欢的人,要真心祝他幸福,因为你喜欢他时也是希望他快乐;
  
  中年以后要明白:男人的情感不喜欢被女人所控制,尤其是不喜欢被攻于心计的女人所控制,这不但丧失了自尊,同时也扭曲了灵魂。他们需要平和地进行心与心的交流。感情没有高低贵贱,更不需要控制和掌握,感情是自然的随心流动,刻意地控制和追求都不会有真情真义。尘世的真挚情感,需要心灵的默契,甚至也需要顺其自然的心灵交流。
  
  中年以后要明白:世间的事情既复杂又简单。你自己简单,世界就简单,活得潇洒、辉煌就要承受痛苦,任何事物都具有两面性或多面性。对和错有时候真难以说清,你自己喜欢的,很可能正是别人所厌恶和唾弃的世界和自认不以你自己的意愿而发展或毁灭。
  
  中年以后要明白;幸福指数,完全取决于心态成累月的珍馐美味和觥筹觥交错,不一定带来心灵的舒畅。在应付和虚伪间,最终造成的也许是越来越空虚的心灵,踌躇满志和万念俱灰都是人生的悲剧,远不如平淡如水和肆意逍遥。
  
    中年以后要明白;亲情、友情甚至爱情,其实得到的并不是很多。闲暇时静静地想一想,活了几十年,到底有多少个真正靠得住的哥们和知己。别以自己所谓的地位或者官职所能掌控的角度去看待和区分朋友,这些所谓的朋友也许是最不可靠的“朋友”!除了工作,人还要有更加广阔的生活空间,工作和职位不是人生的唯一。常言道:人生得一知己足矣。也许想过之后,连一个知已都没有,心灵是何等地凄凉。应该常常反思自己,对待别人是真的好吗?宽容一些、大度一些、仁爱一些吧,真情换真情,这才是为人的根本。
  
  中年以后要明白:老婆或者是老公。早已看似平淡无奇,甚至难以忍受。但是岁月早已将彼此融合到一起。即使再艰难,再难以容忍,也是生命的一部分。在一起的时候也许不会珍惜,假如分别,就会发觉难舍难离。
  
  中年以后要明白:当初对孩子无微不至的照顾和溺爱,不但使我们本身成为一种负累,也使孩子迟迟挺不起生活的脊梁,小的时候,怕他们吃苦,怕他们受罪、怕他们风吹雨淋、怕他们……有太多的怕,待他们长大后,我们却仍然要为我们当初的怕担负深深的悲愁和痛楚,谁之过?不经历风雨,怎么见彩虹,这话一点都没错!
   
人到中年:男人女人要明白 - hsly5804 - hsly5804 的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017